«Творят, что хотят!» — ветераны полиции за реальный срок Васильевой

Москва, 8 мая 2015, 13:37 — REGNUM  Ветераны полиции не согласны со смягчением обвинения Васильевой

Судья Татьяна Васюченко третий день продолжает оглашать приговор по делу «Оборонсервиса». 6 мая с обвиняемой Евгении Васильевой сняли четыре пункта обвинения из двенадцати. 8 мая стало известно, что с бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ также сняли обвинение в хищении акций «31 ГПИСС» на сумму 2 млрд рублей. Также Васильева оправдана в мошенничестве со зданием на Большой Серпуховской улице.

С указанными послаблениями не согласны ветераны общероссийской общественной организации — Ассоциации ветеранов боевых действий органов внутренних дел и внутренних войск России «АВБД ОВД И ВВ РОССИИ». Как заявили корреспонденту ИА REGNUM в ассоциации, что судья Васюченко должна принять принципиальное решение и объявить о реальном сроке наказания, вместо предложенного прокурором условного. «Творят что хотят. Они разворовали все министерство. Ей устанавливают срок условно, а надо, чтобы она сидела и отработала это все. Не песни пела и стихи сочиняла, а прочувствовала, и реальный срок отбывала. Думаем, что судья, если принципиально будет рассматривать, то примет решение. Мы обсуждали неоднократно, что она издевалась над народом своими выходками. Мы за то, чтобы у нее был реальный срок, чтобы она почувствовала, что воровать, хамить и играть с государственным имуществом просто нельзя», — считают ветераны внутренних войск.

Аналогичное мнение высказал и председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», член Общественной палаты РФ Антон Цветков. «Нет никаких смягчающих обстоятельства — она не многодетная мать, она не признала свою вину. У нее нет деятельного раскаяния. Наказание должно быть свыше 5 лет реального срока», — заявил он корреспонденту ИА REGNUM.

Напомним, что ранее суд признал Васильеву виновной в хищениях на сумму свыше 3 млрд рублей. Прокурор при этом настаивал на условном сроке заключении от 4 до 8 лет лишения свободы, а также конфискации имущества. В процессе оглашения приговора стало известно о смягчении ряда пунктов обвинения. Оглашение продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.