Лукашенко: Белорусы воевали за укрепление, уют и процветание Белоруссии

Минск, 8 мая 2015, 13:12 — REGNUM  Постсоветская Белоруссия станет воплощением мечты ветеранов Великой Отечественной войны, считает Александр Лукашенко

Победа в Великой Отечественной войне стала для белорусского народа символом гордости. Об этом 7 мая в Минске заявил Александр Лукашенко на церемонии вручения наград, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Белорусы смогли выстоять и победить лишь потому, что верили в победу и жили мечтой о мирном и счастливом будущем своей Родины, — сказал Лукашенко. — И сегодня мы с вами — наследники и потомки победителей, должны осуществить их мечту — укрепить нашу Белоруссию, сделать её сильнее, уютнее и краше».

«Для людей, которые верят в победу и готовы побеждать, невзирая на трудности, невыполнимых задач нет. Я хочу всех вас поздравить с наступающим праздником», — отметил в тексте своего поздравления руководитель постсоветской республики. Он вручил награды руководителям ветеранских организаций и произнёс тост за победу и «за наших мужественных женщин».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2012 году официальная историография Белоруссии продемонстрировала приверженность ревизионизму, демонстративно отказавшись в год юбилея Отечественной войны 1812 года от именования её «Отечественной». В отношении Великой Отечественной войны покушения на сам термин со стороны официальной историографии не проявляется, однако смещаются акценты в её трактовке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.