В Чечню доставлено пламя Вечного огня от могилы неизвестного солдата

В преддверии 70-летия Победы акция объединила 27 субъектов РФ

Грозный, 8 мая 2015, 13:01 — REGNUM  В Грозный прибыл факел с огнем с могилы неизвестного солдата у Кремлевской стены в Москве. Пламя Вечного огня из столицы России встретили торжественным караулом активисты Всероссийского волонтерского корпуса 70-летия Победы и курсанты Грозненского государственного суворовского училища МВД РФ, сообщили ИА REGNUM 8 мая в пресс-службе главы и правительства региона.

Сегодня состоится торжественная церемония зажжения Вечного огня на территории Мемориального комплекса Славы имени Ахмата-Хаджи Кадырова.

Как рассказали в Министерстве по делам молодежи ЧР, Чеченская Республика вошла в число 27 регионов России, которые участвуют в акции «Эстафета Вечного огня», стартовавшей 6 мая 2015 года у могилы Неизвестного солдата в Москве. Пламя Вечного огня представителям субъектов РФ было передано ветеранами Великой Отечественной войны и действующими военными.

Отметим, Чеченская Республика также станет участником Всероссийской акции «Бессмертный полк». В праздничном шествии 9 мая пройдут жители региона с портретами родственников-фронтовиков. Кроме того, молодежь Чечни активно поддержала Всероссийскую акцию «Письмо Победы». Из республики были написаны сотни писем, отправленных в праздничных конвертах ветеранам, живущим в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.