Обама смертельно болен? — Главное 8 мая

Редакция ИА REGNUM, 8 мая 2015, 12:55 — REGNUM  

Внутри новостей и заголовков СМИ сегодня

Президент США серьезно заболел?

И всё тошнит, и голова кружится,

И мальчики кровавые в глазах

И рад бежать, да некуда… ужасно!

Да, жалок тот, в ком совесть нечиста.

А.С.Пушкин

Сегодня стало известно, что на приеме, устроенном посольством России в США в честь 70-летия Победы, Главный советник президента США по России в аппарате Белого дома Селест Уолландер через корреспондента ТАСС, присутствовавшего на приеме, передала гражданам России поздравление от президента США Барака Обамы.

Как передает ТАСС, буквально было сказано следующее: «Наш президент и его помощник по национальной безопасности просили меня передать российскому народу поздравления с нынешним юбилеем. Для нас очень дороги воспоминания о том, как народы США и России совместно добились победы во Второй мировой войне. И я не хочу, чтобы на этот счет кто-либо заблуждался».

Что ж, воспоминания — это хорошо, конечно. Плохо другое — похоже, президент США серьезно болен, раз не смог дойти до микрофона и поздравить граждан России лично. Все же в нашем XXI веке для таких вещей, как поздравления заокеанских «партнеров», а тем более бывших союзников в страшной войне, 70-летие которой мы будем праздновать 9 мая, есть вся необходимая инфраструктура: телевидение, спутники, телефон, наконец. А если придерживаться стилистики прошлого XX века, то радио и дипломатическая почта тоже никуда не делись. Но, похоже, Барак Обама, не в силах ни дойти до микрофона, ни поднять руку, чтобы написать несколько поздравительных слов. Всё, на что хватает сил — это пробормотать несколько ничего не значащих слов советнику — для передачи их кому получится. Согласитесь, такое состояние Президента США не может не вызывать тревоги. Что с ним? Размышления о предстоящих выборах довели его до нервного истощения? Впечатления от годовщины страшных событий в Одессе 2 мая 2014 года привели к тяжелой депрессии? Или осознание собственного предательства тех идеалов и целей, ради которых погибли миллионы людей, в том числе в США, чтобы добиться совместной Победы, воспоминания о которой якобы так дороги Вашингтону? Или просто украинских галушек объелся?

Что бы это ни было, серьезная болезнь президента Америки — это печально. В связи с чем корреспондент ИА REGNUM просит передать американскому народу свои сожаления. Для нас очень дороги воспоминания о том времени, когда Президент Обама был еще вполне здоров, полностью не потерял еще ориентировки во времени и политике, и США и Россия совместно боролись с международным терроризмом. И мы не хотим, чтобы на этот счет кто-либо заблуждался.

Подробности: Поздравление от Обамы с Днем Победы передала его советник по России

Пресненский суд признал черное черным — Васильева признана виновной

В Пресненском суде Москвы третий день оглашают приговор бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой по делу «Оборонсервиса». Сегодня, наконец, выяснилось, что суд все-таки признал Васильеву виновной в хищениях и мошенничестве, а также в легализации денежных средств, добытых преступным путем. То есть героически назвал черное черным: уже несколько лет ни у кого не вызывало сомнения ни первое, ни второе, ни о третье — сомнения вызывало только то, признает ли это суд.

Сегодня стало известно, что да, признал. Но интрига остается. Потому что Прокуратура по загадочным причинам требует для Васильевой наказания в виде условного срока заключения, штрафа в 1 млн рублей и конфискации имущества, в то время как за гораздо более мелкие преступления того же класса многие в России прекрасно сидят вполне реально.

Сможет ли суд совершить второй за день подвиг и назначить Васильевой реальный срок, как в других аналогичных делах, мы узнаем сегодня. Но даже если второго подвига не случится и Васильева будет отпущена на свободу из зала суда, все равно можно будет считать это достижением — все-таки черное в среднем будет названо не белым, а серым. Даже темно-серым.

Читайте по теме: В третий день оглашения приговора Васильевой судья назначит наказание

Сталин и розовая краска

В Липецке в ночь с 7 на 8 мая облили розовой краской бюст Сталина, установленный 6 мая на территории регионального отделения КПРФ. Видеокамера, установленная на ближайшем здании, запечатлела, как бюст обливает краской неизвестная женщина.

Этот эпизод — очередной мелкий фрагмент крупной войны вокруг имени Сталина, вот уже много лет не утихающей в нашем обществе и наполненной поистине шекспировскими страстями. Помимо «неизвестных женщин» и простых граждан в этой войне принимают участие и совсем непростые граждане вроде депутатов Госдумы, и очень даже известные женщины, одна из которых договорилась на днях до того, что «Сталин мешал победе в Великой Отечественной войне» (http://rusnovosti.ru/posts/372619). Очевидно, слишком большой срок работы под руководством Госдепа США приводит к необратимым изменениям психики. Жаль только что это заразно и на уровне «неизвестных женщин» ведет к увлечению розовой краской.

Сталину, понятное дело, уже все равно — его роль в истории, в том числе в истории Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, не зависит ни от Госдепа и его обслуги, ни от объема потребления любых красок. А вот людей, особо подверженных «правозащитным вирусам» жалко — эта война лишает их последних остатков разума и совести. К счастью, таких очень немного в России.

Читайте по теме: Накануне Дня Победы памятник Сталину в Липецке облили краской

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»