«Офицеры России» ждут реального срока наказания для Васильевой

Москва, 8 мая 2015, 12:56 — REGNUM  «Наказание для Васильевой должно быть свыше пяти лет реального срока», — заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России», член Общественной палаты РФ Антон Цветков, комментируя процесс оглашения приговора бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.

В Пресненском районном суде города Москва третий продолжают зачитывать приговор. 8 мая судья Татьяна Васюченко заявила, что Васильева оправдана в части хищения акций «31 ГПИСС» на сумму 2 млрд рублей, а сам факт хищений имущества института и хищения его акций объединили в один пункт. Также Васильеву признали виновной в хищении средств под видом получении агентских вознаграждений и легализации средств, полученных преступным путем с организацией преступной группы.

«Не столь важно, что не все эпизоды по Васильевой доказаны, — считает Цветков. — Важно то, что в любом случае она признана виновной. То, что она похитила деньги в особо крупном размере. Здесь не важно 3 млрд это или 500 млн рублей. Это огромные денежные средства. Более того, она создала в этих целях организованную группу. Поэтому есть все основания для того, чтобы приговор был максимально суровым. Потому что у нее хищения в организованной группе в особо крупном размере». По мнению председателя президиума «Офицеров России», наказание для Васильевой не может быть условным. «Моя личная позиция заключается в том, что я не знаю других случаев, когда люди похищали организованной группой денежные средства в особо крупном размере из бюджета страны и получали условные срок — срок должен быть реальным. Нет никаких смягчающих обстоятельства — она не многодетная мать, она не признала свою вину. У нее нет деятельного раскаяния. Наказание должно быть свыше 5 лет реального срока», — заявил он.

Отметим, ранее прокурор настаивал на условном сроке заключении для фигурантки дела «Оборонсервиса». По мнению обвинения, Васильева заслуживает наказания от 4 до 8 лет лишения свободы условны, штрафа и конфискации имущества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.