В Эстонии раздали более 6 тысяч георгиевских ленточек

В День Победы ленточки раздадут возле «Бронзового солдата»

Таллин, 8 мая 2015, 12:45 — REGNUM  В Эстонии продолжается общественная акция «Георгиевская ленточка. Таллин», с 22 апреля роздано более шести тысяч ленточек. Об этом таллинскому корреспонденту ИА REGNUM сообщили в инициативной группе столичной молодёжи, организовавшей сообщество в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

В группу входят порядка десяти молодых таллинцев и их родителей. Раздача георгиевских ленточек проходит волонтерами как на улицах Таллина, Тарту, Нарвы и других городов страны в местах массового скопления людей, так и непосредственно после общения через социальную сеть. В сообществе надеются, что до Дня Победы еще успеют раздать пять тысяч лент. Еще около тысячи ленточек направлено в Германию по просьбе местных активистов.

Как рассказали ИА REGNUM в сообществе, поначалу представители инициативной группы обратились к известным деятелям движения российских соотечественников Эстонии. Однако реакция была нулевой, признаются активисты. Пришлось выходить напрямую к инициаторам российской акции и к молодежным организациям партий, представленных в Госдуме РФ. После этого общения, говорят в сообществе, прежние контактеры в Эстонии «проснулись» и выразили интерес к инициативе, хотя так и не обеспечили таллинскую молодежь георгиевскими ленточками. Тогда ленты были получены напрямую из России.

По словам членов сообщества «Георгиевская ленточка. Таллин», своей акцией они вносят личный вклад в память о великой Победе. 9 мая они планируют раздавать ленточки на Военном кладбище в Таллине возле монумента Воину-освободителю, известного как «Бронзовый солдат».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.