Экоактивисты нашли новые мусорные свалки в Ленобласти

Санкт-Петербург, 8 мая 2015, 12:42 — REGNUM  Помимо свалок зафиксировано несколько объектов, загрязненные стоки с которых попадают на почву

Активисты Межрегиональной общественной организации «Зеленый Фронт» обнаружили новые свалки в граничащем с Санкт-Петербургом Всеволожском районе Ленинградской области. Новые мусорные «точки» занесены экологами на карту Всеволожского района. Как сегодня, 8 мая, сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель природоохранных проектов «Зеленого фронта» Егор Леонтьев, несанкционированные свалки найдены при общественной проверке территории района.

«К сожалению, число свалок растет, это особенно видно весной и, понятно, горы мусора не радуют глаз. Помимо свалок зафиксировано несколько объектов, загрязненные стоки с которых попадают на почву. Кроме того, подтверждена информация о рубке леса в районе поселка Щеглово. Мы намерены уточнять законность вырубки. По всем случаям мы направим обращения в соответствующие ведомства с просьбой принять меры по ликвидации нарушений, — рассказал он. — Но есть и положительные перемены. Например, отсутствие свалок покрышек вдоль дороги из деревни Мяглово в поселок имени Свердлова, и прекратившийся приема отходов в этих населенных пунктах».

Егор Леонтьев уточнил, что в районе деревни Щеглово, в поле выявлена свалка промышленного и бытового мусора. Причем среди отходов — ртутные лампы (относятся к первому классу опасности), емкости из под масел, автомобильные покрышки.

На Колхозной улице в районе деревне Старая на двух свалках сжигают отходы. Похожая ситуация на свалке в районе Южного шоссе под Всеволожском: въезд сюда перекрыт шлагбаумом и непроездным рвом, но видно, что мусор сжигается и работает экскаватор.

На подъезде к Разметелево со стороны поселка Колтуши в полях обнаружены две стихийные свалки, в основном представленные строительными отходами и автомобильными покрышками.

В посёлке имени Свердлова приема отходов экологи не обнаружили, но рядом с Овцынским кладбищем — дурнопахнущие стоки, впадающие в ручей, текущий в сторону жилых домов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным экологов, ежегодно на протяжении последних нескольких лет на территории Ленобласти фиксируется до 1300 незаконных свалок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.