В Санкт-Петербурге откроется первая Кадетская спортивная школа

Москва, 8 мая 2015, 12:11 — REGNUM  Обучение в школе будет организовано по вузовской системе

В 2015 году впервые будет произведен набор в Кадетскую спортивную школу Военного института физической культуры в Санкт-Петербурге. Поступить в нее смогут юноши по окончании 9 класса, получившие основное общее образование и сдавшие государственную итоговую аттестацию, сообщили 8 мая корреспонденту ИА REGNUM в Минобороны России.

Прием будет осуществляться на основании результатов медицинского освидетельствования, проверки психологической готовности к обучению в школе, физической подготовленности, сдачи вступительных экзаменов по общеобразовательным предметам (математике, русскому языку и биологии) и дополнительных испытаний.

По поручению министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу в трех военных вузах созданы школы в форме факультетов довузовской подготовки. Кроме Военного института физической культуры в Санкт-Петербурге, при Военной академии связи будет открыта Школа IT-технологий, а при Военно-воздушной академии в Воронеже — Инженерная школа.

Отметим, обучение в школах будет организовано по вузовской системе, включающей два семестра, лекции и научные семинары, практику, интеллектуальные игры, выполнение научных работ, а также экзаменационные сессии. Дополнительные программы обучения будут содержать прикладную направленность по профилирующим предметам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.