Регионы СКФО получат почти 386 млн рублей по программе «Доступная среда»

Ставрополь, 8 мая 2015, 12:10 — REGNUM  Больше всех на эти цели выделено Республике Дагестан

На софинансирование расходов по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг для инвалидов и других маломобильных групп населения субъектам Северо-Кавказского федерального округа в 2015 году будет направлено около 386 млн рублей. Субсидии предоставляются в рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2015 годы, сообщается сегодня, 8 мая, на официальном сайте правительства Российской Федерации.

Всего в соответствии с подписанным распоряжением между 71 субъектом РФ на эти цели распределено более трех миллиардов рублей, что позволит обеспечить более полное и качественное выполнение региональных программ. В текущем году в РФ планируется дооборудовать более трех тысяч приоритетных объектов.

Из Северокавказских регионов больше всего средств из федерального бюджета получит Дагестан — более 151 млн рублей. Между другими субъектами СКФО субсидии распределяются следующим образом: Чечня — почти 85 млн рублей, Ставропольский край — около 59 млн рублей, Северная Осетия — более 36 млн рублей. Ингушетия — около 32 млн рублей, Кабардино-Балкария — более 22 млн рублей. Распоряжением не предусмотрено выделение средств Карачаево-Черкесии.

Напомним, прошлый, 2014, год в Карачаево-Черкесии был объявлен Годом людей с ограниченными возможностями и детей-сирот. Республика вошла в число восьми регионов РФ, между которыми были распределены 307,5 млн рублей. Только на адаптацию общеобразовательных учреждений по программе «Доступная среда» субъекту в 2014 году была выделена субсидия в размере 8955,4 тыс. рублей. Еще восемь миллионов рублей на эти цели выделено из бюджета республики на условиях софинансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.