Глава Бурятии готов участвовать в выборах 2017 года

Улан-Удэ, 8 мая 2015, 11:48 — REGNUM  Вячеслав Наговицын выразил готовность участвовать в губернаторских выборах в 2017 году при условии, что население окажет ему доверие

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын заявил о готовности принять участие в выборах 2017 года. Однако, условием выдвижения его кандидатуры станет показатель доверия населения к его персоне, заявил Наговицын в эфире программы «От первого лица» на телеканале «Ариг Ус».

По мнению главы республики, оценить уровень доверия можно при помощи социологического опроса, как наиболее объективного и нейтрального метода.

«Если население оказывает доверие, то я иду. Если население считает, что я исчерпал свой ресурс, значит, не иду. Все очень просто в этом вопросе», — подчеркнул Наговицын.

Отвечая на вопрос о его готовности к участию в досрочных выборах, Вячеслав Наговицын пояснил, что этот механизм действует, но главы регионов не самостоятельно принимают такое решение, а по согласованию с аппаратом президента РФ, когда нужно подтвердить свою легитимность.

«Значит, не все нормально в субъекте, значит возникли какие-то вопросы к главе. Тогда такого главу отправляют на досрочное голосование. Пока у нас нет таких вопросов, меня не отправляют», — отметил он.

«Мне нравится моя работа, нравится работать именно в Бурятии, поэтому мне будет нелегко уехать», — сообщил Вячеслав Наговицын, отвечая на вопрос о возможном предложении работы в федеральном правительстве.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе в Бурятии на фоне обострившейся политической ситуации прошли два крупных митинга. Поводом для их проведения стало назначение на должность нового ректора Бурятского государственного университета заместителя министра образования и науки Бурятии Николая Мошкина. Назначение вызвало бурный протест со стороны сотрудников вуза. Митингующие выражали недовольство проводимой в регионе национальной и кадровой политикой. Последний митинг завершился сбором подписей с требованием отставки главы республики Вячеслава Наговицына. Спикер Народного Хурала Бурятии Матвей Гершевич выступил в поддержку губернатора и потребовал прекратить «беспрецедентную травлю». Это выступление закончилось отставкой Гершевича с поста главы регионального парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.