Вологодский СК возбудил дело о гибели двух мужчин, подорвавшихся на снаряде

Вологда, 8 мая 2015, 11:23 — REGNUM  Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности)

Как уже сообщало ИА REGNUM, накануне около 13 часов в Череповце погибли двое мужчин: 26-летний сварщик и 36-летний художник-конструктор местного музейного объединения. По предварительным данным во время сварочных работ сдетонировал снаряд, привезенный в Череповец для праздничной инсталляции в парке Победы.

Впрочем, эту версию в следственных органах пока не могут ни подтвердить, ни опровергнуть, ссылаясь на тайну следствия.

«В настоящее время следствием назначены экспертизы и проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела только началось. Мы выясним точные причины гибели этих людей», — сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СК РФ по Вологодской области Наталья Летенкова.

Добавим, что, несмотря на трагедию, открытие парка Победы (который реконструировали последние месяцы) не будет отложено. 9 мая, в День Победы, здесь все-таки пройдет торжественная церемония с участием местных жителей, ветеранов и представителей властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.