Пермяк высадил тысячу кедров в Черняевском лесу

Пермь, 8 мая 2015, 11:21 — REGNUM  Житель Перми высадил тысячу кедров, задумав довести личную посадку до 5 тысяч молодых деревьев

Необычную экологическую акцию задумал и начал осуществлять в одиночку житель Перми Александр Брат. Как отметили в Пермском городском лесничестве, он обратился в лесничество еще в начале весны с просьбой помочь ему в выборе саженцев и места посадки. Он объяснил, что в ходе строительства деревянного загородного дома задумался каков общий возраст спиленных деревьев, которые он использует. Оказалось 17 тысяч лет. Так появилась идея посадить тысячу деревьев. Но пермяк на этом не остановился. Он тщательно подбирал породу и возраст дерева для посадки. В итоге выбор пал на трехлетние кедры.

Сам Александр Брат рассказывает: «Чтобы определить количество необходимых для посадки деревьев, я разделил общий возраст -17 тысяч лет — на возраст молодых кедров — три года. Таким образом, получилось, что необходимо высадить более 5 тысяч молодых растений».

Первая тысяча кедров уже высажена перед юбилеем Победы. Место выбрано неслучайно — поляна Ветеранов в Черняевском лесу, который объявлен особо охраняемой территорией края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Перми.

«Мы, безусловно, рады, что в нашем городе есть такие неравнодушные люди. Совместными усилиями мы можем сделать наш город еще зеленее, красивее и экологичнее. В свою очередь лесничество всегда готово помочь консультациями, подбором места и в процессе самих посадок», — говорит лесничий Черняевского участкового лесничества Вадим Саначев.

Отметим, что в честь празднования 70-летия Победы в городских лесах Перми в первой половине мая планируется высадить 8 тысяч саженцев лиственницы, ели, сосны и кедра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.