Гости из США, Франции и Эстонии встретят День Победы с новгородцами

Великий Новгород, 8 мая 2015, 11:18 — REGNUM  В Великом Новгороде в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут участие делегации трёх городов-побратимов

В Великом Новгороде 9 мая в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, примут участие делегации из трёх городов-побратимов: Рочестера (США), Нантера (Франция) и Кохтла-Ярве (Эстония). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, гости примут участие в церемонии возложения венков и цветов к Вечному огню в Новгородском кремле.

Делегация из Рочестера гостит в Великом Новгороде с 7 мая. Поводом для визита американцев стала юбилейная дата побратимских отношений между городами: 25 лет назад, 16 июля 1990 года, был подписан договор о породнении Новгорода и Рочестера. В составе делегации — депутат городского совета Рочестера Кэроли Конклин и члены общества дружбы «Линкаджиз».

Гости из Франции во главе с мэром Нантера Патриком Жарри подпишут в Великом Новгороде декларацию об итогах 40 лет побратимских отношений. Из Кохтла-Ярве (Эстония) в Великий Новгород приехали депутаты городского собрания и представители администрации города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.