Тамбовские власти держат жилищные вопросы ветеранов на особом контроле

Тамбов, 8 мая 2015, 11:15 — REGNUM  Руководство региона выезжает для контроля и проверки ситуации в районы и города

Глава администрации Тамбовской области Олег Бетин дал поручение в год 70-летия Победы взять на особый контроль все обращения ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации. В связи с этим на выездном совещании были рассмотрены вопросы организации работы с ветеранами в Уваровском районе, в том числе тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий.

Заместитель главы администрации Тамбовской области Николай Горденков выехал в Уваровский район, чтобы проанализировать, как работает механизм предоставления социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны на местах. Перед вице-губернатором отчитались руководители всех сельсоветов района. Николая Горденкова интересовало, как организовано социальное обслуживание ветеранов, обеспечение медикаментами, как проходит вручение юбилейных медалей и у всех ли побывали комиссии по обследованию жилищных условий. Так, до сих пор у некоторых не отремонтировано жилье: у кого-то нет воды, где-то течет крыша. Как пояснили главы сельсоветов, ремонт не удалось начать вовремя из-за погодных условий, но уже после совещания специалисты выехали по проблемным адресам.

Николай Горденков обратил внимание на то, что по любой проблеме представители местной власти должны лично встречаться с каждым ветераном и давать самые подробные разъяснения по возникающим вопросам. «Мы с вами сейчас живем только благодаря тому, что ветераны Великой Отечественной в свое время выстояли в самой жестокой войне 20-го века. Они сделали все возможное и невозможное, чтобы у нас и наших детей было будущее. Это не герои фильмов, это реальные люди, которые еще живут рядом с нами, хотя с каждым годом их становится все меньше и меньше, — сказал вице-губернатор. — Им нужна наша забота, поддержка и помощь, в том числе и в обеспечении жильем, которое им положено по закону. Нельзя допускать невнимательного отношения к этому направлению работы».

Вице-губернатор отметил, что особенно пристально нужно следить за жилищными условиями ветеранов и предупредил руководителей муниципалитетов о персональной ответственности. Ведь отработать механизм постановки на очередь для получения жилья ветеранов Великой Отечественной войны — в первую очередь, обязанность сельских советов. Именно от их работы и контроля со стороны муниципальной власти зависит, насколько правильно выстроен этот процесс. Поэтому необходимо тщательно и оперативно проводить обследования условий жизни ветеранов. В противном случае, как подчеркнул Николай Горденков, к тем председателям сельсоветов, которые не исправят допущенных просчетов, будут приняты самые жесткие меры вплоть до кадровых решений.

Он также распорядился предоставить ему информацию по каждому ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в Уваровском районе и нуждающемуся в улучшении жилищных условий. А руководителя регионального управления социального развития Анну Орехову попросил взять ситуацию под особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.