Суд оставил главу Гослесслужбы Забайкалья под стражей

Чита, 8 мая 2015, 10:45 — REGNUM  Чиновник остался в неволе, несмотря на поручительство губернатора

Забайкальский краевой суд оставил исполнявшего обязанности главы Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура под стражей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе суда.

Ранее, 17 апреля 2015 года, Ингодинский районный суд Читы уже избрал для Балагура меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Судебное заседание суда апелляционной инстанции состоялось с использованием видеоконференцсвязи: Руслан Балагур находился в СИЗО, остальные стороны процесса — в зале судебных заседаний. Адвокат Руслана Балагура ходатайствовал об изменении меры пресечения на домашний арест или залог, представив суду ходатайство губернатора Забайкальского края Константина Ильковского, который выступил личным поручителем Руслана Балагура, охарактеризовав его исключительно с положительной стороны. Так же судом в качестве свидетеля был допрошен министр природных ресурсов и промышленности Забайкальского края Олег Поляков, который назвал Балагура законопослушным, исполнительным, инициативным и порядочным человеком.

«Суд, выслушав мнения сторон и исследовав представленные материалы отказал стороне защиты в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив Руслана Балагура под стражей до 16 июня 2015 года», — сообщили в ведомстве.

Как сообщало ИА REGNUM, чиновнику предъявлено обвинение по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». По версии следствия, в апреле 2014 года Балагур из корыстных побуждений дал указание заместителю директора по финансам и коммерческой деятельности КГСАУ «Забайкаллесхоз» Гилеву заключить договоры купли-продажи семи автомашин по заведомо завышенным ценам с ООО «Груз-АВТО», согласно которым последнее обязалось поставить машины на общую сумму 6,7 млн рублей. Договора были заключены и до сентября 2014 года на расчетный счет ООО «Груз-АВТО» были перечислены эти денежные средства при фактической цене автомобилей 3,92 млн рублей. Имущественный вред, причиненный КГСАУ, оценивается почти в 2,78 млн рублей. Кроме того, организация не смогла поставить на учет в органах ГИБДД пять из семи приобретенных автомобилей и, как следствие, использовать их. Руслан Балагур вину в предъявленном ему обвинении не признал.

Напомним, это не первое уголовное дело, возбужденное в отношении чиновника. Балагуру также предъявлено обвинение по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более человек». По версии следствия, в результате халатного отношения Балагура к своим обязанностям были не полностью проведены запланированные противопожарные мероприятия в лесах. Кроме того, ненадлежащее реагирование Балагура на сообщения о лесных пожарах в 2015 году привело к тому, что в Читинском и Александрово-Заводском районах Забайкальского края лесные и степные пожары перешли в населенные пункты, в результате чего пострадали жилые дома и иное имущество граждан, а в Шилкинском районе в результате пожара погибли два человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail