Союз туристических фирм Эстонии: Под ударом 45 тысяч рабочих мест

Таллин, 8 мая 2015, 10:44 — REGNUM  Решение правительства не устраивает представителей важной отрасли национальной экономики

Если решение правительства Эстонии о повышении налога с оборота на гостиничный бизнес с нынешних 9% до 14% вступит в силу, это поставит под удар всю туристическую отрасль национальной экономики. Об этом ИА REGNUM сегодня, 8 мая, сообщили в Союзе туристических фирм Эстонии со ссылкой на его председателя Кристен Лахтейн.

По ее словам, туризм обеспечивает до 10% ВВП страны и 25% всех экспортных услуг, в отрасли занято 45 тысяч человек. «Решение правительства будет способствовать экономической рецессии, затормозит экспорт и окажет негативное влияние на 45 000 человек, работающих в сфере туризма», — убеждена она. Наибольший вред данное повышение НСО окажет на провинцию Эстонии: «В некоторых населенных пунктах туризм является ​​единственным источником дохода. Особенно на периферии».

Так как Эстония станет страной с самым высоким НСО на гостиничные услуги в регионе, то страна потеряет в добровольном порядке одно из своих прежних преимуществ перед соседями — доступные цены. По данным союза, в Норвегии и Польше гостиничные фирмы платят НСО в размере 8%, в Литве и Финляндии — 9%, в Латвии и Швеции — 12%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.