В Подмосковье открыли памятники красноармейцам, регулировщице и военным

Красногорск, 8 мая 2015, 10:41 — REGNUM  В преддверии празднования 70-летия Победы в регионе открывают всё больше мемориалов

Памятный мемориал в честь сотрудников ОМВД — ветеранов Великой Отечественной войны и сотрудников ОМВД, погибших при исполнении служебного долга, — открыли в подмосковной Лобне, пишет газета «Лобня». Также два мемориала памяти были открыты в Истре — регулировщице военных лет и воинам-красноармейцам, сообщает сегодня, 8 мая корреспондент ИА REGNUM.

«Это событие навсегда войдет в историю нашего города. Мемориал будет напоминать всем нам о том, что были и есть в нашей стране люди, которые, отдавая свою жизнь, обеспечивают не только безопасность нашего государства, но и нас с вами, мирных жителей», — сказал на открытии мемориала сотрудникам ОМВД глава Лобни Николай Гречишникова. По словам председателя Российского совета ветеранов отдела внутренних дел и внутренних войск Ивана Шилова, именно такие мужественные люди первыми вступают на защиту правопорядка, когда начинаются беспорядки, когда сложно в государстве. Мемориал будет напоминать о том, что люди, во имя обеспечения безопасности других, отдают самое большое и дорогое — свою жизнь.

На 42-м километре Волоколамского шоссе в посёлке Снегири Истринского района 6 мая открыли памятник женщинам-регулировщицам, пишет газета «Истринские вести». Скульптура регулировщицы, которую уже успели окрестить Надеждой, представляет собой четырехметровое сооружение из бронзы, на переднем плане которого фигурка Надежды с жезлом в руке, сзади табличка с указателем «Москва — Берлин», на заднем плане городские улицы и репродуктор. Памятник женщине-регулировщице стал первым в России. Во время митинга состоялась премьера песни, написанной специально к этому случаю: Геннадий Селезнев и группа «Рождество» исполнили песню «Регулировщица Надежда». После окончания торжественной церемонии открытия, ветеранов и почётных гостей пригласили посмотреть экспозицию Ленино-Снегиревского музея, а затем угостили кашей, сваренной в полевой кухне.

Сегодня в подразделениях Госавтоинспекции Подмосковья несут службу 400 сотрудниц.

Мемориал на воинском захоронении красноармейцев открыли 7 мая после реконструкции в деревне Вельяминово Истринского района. Имена 42 советских воинов, освобождавших Истру от немецких захватчиков, похороненных в братской могиле, увековечены на черных каменных плитах, а в центре монумента выложена пятиконечная звезда. На торжественном митинге присутствовали истринские ветераны, школьники, молодежь, активисты «Молодой Гвардии» и других общественных организаций, жители Вельяминова и соседних населенных пунктов.

Взять под защиту памятник взялись байкеры истринского мотоклуба «Ночные волки», а его президент Константин Караковский привез на митинг капсулу с землей из разных уголков Истринского района. «Мы, жители Вельяминова, благодарим всех, кто принял участие в реконструкции нашего памятника. Это символ памяти и скорби тех погибших, кто охранял подступы к Москве. Желаю, чтобы над нашей Родиной всегда было мирное небо», — отметила староста деревни Татьяна Васильева.

Память воинов, погибших у деревни Вельяминово, почтили минутой молчания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции