Visa может перейти на процентную комиссию за снятие наличных

Москва, 8 мая 2015, 10:26 — REGNUM  Международная платежная система Visa планирует до конца августа 2015 года изменить систему взимания с банков комиссии за снятие наличных в банкоматах: вместо фиксированного тарифа (40 рублей за операцию) будет взиматься процент от суммы платежа (0,4-0,5%), пишет «Известия» со ссылкой на собственный источник, близкий к Visa.

По его словам, платежная система заинтересована в том, чтобы владельцы пластиковых карт совершали больше безналичных транзакций, а не снимали наличные в банкоматах. С каждой транзакции международная платежная система получает комиссию в размере 0,01%, и для нее этот доход является приоритетным.

Международная платежная система MasterCard и российская Объединенная расчетная система уже ввели аналогичную процентную комиссию для банков, она составляет 0,5% от суммы операции.

Отметим, на платежные системы Visa и MasterCard приходится 90-95% всех операций по картам в России. У Visa порядка 80 банков-партнеров, ее доля на российском рынке — 65%; у MasterCard — около 100 партнеров (доля — 35%).

В пресс-службе Visa информацию не прокомментировали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.