Глава ДНР о национализации: «Мы вернем все, что принадлежит народу»

Киев, 8 мая 2015, 09:55 — REGNUM  Власти берут под временное внешнее управление ряд предприятий, которые для республики являются основополагающими

Власти Донецкой народной республики продолжат процесс национализации бизнеса. Об этом 7 мая заявил глава ДНР Александр Захарченко в ходе «прямой линии» с гражданами республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы берем под временное внешнее управление ряд предприятий, которые для республики являются основополагающими. Берем естественные монополии — воду и недра. Нам в наследство от Украины достались предприятия, у которых часть акций находилась в собственности государства — электроэнергетика, угольная отрасль и ряд других отраслей. Считаю, что государство должно быть представлено в жизнедеятельности всех сфер республики. Это дает доходность бюджета», — сказал Захарченко.

По его словам, на Украине процесс приватизации сопровождался коррупцией. «Нашу страну Украину, в которой мы жили, разворовали взятками и коррупционными схемами. То, что создавалось руками наших дедов и прадедов, просто перешло в частную собственность за смешные деньги. Мы обязаны все вернуть в собственность народа, в собственность государства, чтобы наши внуки могли пользоваться тем, что создали их деды и прадеды. Это справедливо», — считает Захарченко.

Он также отметил, что в республике идет подготовка к национализации естественных монополий. «Этот процесс будет продолжаться. Вы обратите внимание, шахта им.Засядько, электроэнергетика, угольная отрасль, следующими будут естественные монополии и т.д. Мы вернем все, что принадлежит народу», — пообещал Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 марта Захарченко заявил, что власти ДНР национализируют Ассоциацию финансовых, промышленных и торговых предприятий «Донбасский расчетно-финансовый центр» (ДРФЦ), которая ранее принадлежала сыну 4-ого президента Украины Александру Януковичу. Также глава ДНР анонсировал национализацию шахты им.Засядько и разрыв договора аренды угольного предприятия с народным депутатом Украины, членом фракции Политической партии «Оппозиционный блок» Ефимом Звягильским.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail