В ДНР социальные выплаты могут получить жители любых регионов Украины

Киев, 8 мая 2015, 09:32 — REGNUM  Для нас они все — братья, заявил лидер республики Александр Захарченко

До конца мая 2015 года власти Донецкой народной республики планируют определиться с формой паспорта гражданина ДНР. Об этом 7 мая заявил глава ДНР Александр Захарченко в ходе «прямой линии» с гражданами республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В правительстве идет жаркая дискуссия по поводу паспортов. Мы можем сделать паспорта жителей ДНР. Спор состоит в том, что сразу хотят делать социальную карточку жителя ДНР. Это выгодно тем, что сразу на эту карточку будут перечисляться деньги в виде зарплат, пенсий, социальных пособий, стипендий и т.д. Мы можем уйти от дефицита наличных средств и не тратить деньги на паспорта. Мы живем не на Луне и любой документ должен быть признан. Не хочется тратить народные средства на те документы, которые в будущем придется переделывать под какие-либо стандарты. Считаю, социальная карточка намного выгоднее. В ближайшее время этот вопрос — или карточка, или паспорт — будет решен, до конца мая», — заверил Захарченко.

По его словам, в ДНР смогут зарегистрироваться и получать социальные выплаты жители из других регионов Украины. «Для нас нет разницы, откуда человек — из Харькова или Запорожья. Для нас они все — братья. В Министерстве труда и социальной политики давно уже лежит приказ, согласно которому, любой житель Украины из Днепропетровска, Харькова, Запорожья, Львова или Полтавы, не имеющий местной прописки (Донецкой области), если он зарегистрируется у нас, как переселенец или беженец, то все социальные выплаты будут распространяться и на него», — отметил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.