Североосетинское предприятие «Баспик» поставляет продукцию в Европу

Владикавказ, 8 мая 2015, 09:24 — REGNUM  Центр решил проблему с импортозамещением по технике приборов ночного видения

Владикавказский технологический центр "Баспик в прошлом году добился темпов роста производства на 39%. Предприятием реализовано продукции микроэлектроники на 200 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 8 мая в администрации ВТЦ «Баспик».

Владикавказский технологический центр «Баспик», специализирующийся на научных исследованиях и производстве изделий микроэлектроники остается ведущим предприятием в электронной отрасли республики. Центр успешно продолжает выпускать микроканальные пластины сложных конфигураций и различных размеров. ВТЦ «Баспик» сегодня разрабатывает новые проекты. Предприятием заключены новые контракты, расширяются постепенно связи, налаживаются контакты с бизнес-сообществом.

«Реализованный нами товар полностью был инновационным, электронным и высококачественным. Вся продукция защищена патентами. В 2015 году объемы наши по всем показателям возрастут на 70-80%, это позволит нам заработать 340-350 миллионов рублей. Производимая нами продукция нужна стране, мы решили проблему с импортозамещением по технике ночного видения. Начали сотрудничать с Вьетнамом, будем поставлять им изделия. Работаем с французами, американцами и немцами. Должен сказать, что с каждым днем больше становится заказов. Благодаря этому наши сотрудники получают достойную заработную плату.

Импортозамещение связано для нас с тем, что мы получаем некоторые материалы с Украины. А поскольку здесь появляется проблема серьезная, то у нас начинает действовать проект, который мы разработали с учетом ситуации в соседней стране. В вопросах реализации выпускаемой нами продукции нет никаких проблем. Например, как вели торговлю с США, так и ведем, поставляем туда уникальные пластины для научных целей. Взамен получаем только доллары, кстати, все необходимые расчеты американцы производят своевременно. Что касается кризиса внутри страны, то мы его не чувствуем. Производительность труда увеличивается, спрос на продукцию не снижается. Средняя зарплата у нас 22 тыс. рублей, мастера получают по 40 тысяч. Разумеется, у остальных специалистов денежное вознаграждение еще больше», — рассказал гендиректор Владикавказского технологического центра «Баспик», доктор технических наук профессор Сослан Кулов.

Отметим, что предприятие электронной промышленности строит планы на будущее, которые связаны со стратегическим проектом, утвержденным правительством Российской Федерации «Стратегия развития Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года». В этом документе есть проект создания высокотехнологичного фотоэлектронного микронанопроизводства. «Отмечу, что первая его фаза — это инновационная республиканская программа „Старт-1“. На развитие этого направления мы потратили 800 миллионов рублей, из них затраты „Баспика“ составили 700 миллионов. Остальные средства поступили в рамках федеральных целевых программ. Небольшая сумма была выделена из республиканского бюджета. В конечном итоге мы отгрузили продукцию на более чем 950 миллионов рублей. Одним словом, есть проекты, которые могут дать новый импульс развитию отрасли», — пояснил Сослан Кулов.

Напомним, что в Северной Осетии в сфере электронных технологий в советское время работали 16 заводов и более 30 тысяч человек. В настоящее время почти все предприятия электронной промышленности переживают трудности, связанные с нехваткой денежных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый