В Забайкалье потушили почти все лесные пожары

Чита, 8 мая 2015, 09:09 — REGNUM  С конца апреля площадь лесных пожаров в Забайкалье сократилась с 195 тыс. до 1 тыс. га

На территории Забайкальского края действует один лесной пожар на общей площади 1,3 тыс. га. На ликвидации пожара работает 49 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой Гослесслужбе.

Накануне в регионе было зафиксировано 11 лесных пожаров на общей площади 17 тыс. га.

Как сообщало ИА REGNUM, с 25 марта в Забайкалье действует режим ЧС и особый противопожарный режим. По данным краевого СКР, с начала 2015 года в Забайкальском крае сгорело свыше 584 тыс. га леса, уничтожено огнём свыше 240 жилых домов в 18 населенных пунктах, 11 человек погибли в результате пожаров, в том числе при их тушении, а также во время эвакуации. В лечебных учреждениях на лечении находятся 11 человек, более двух десятков пострадавших лечатся амбулаторно. Следователи возбудили уголовное дело в отношении и.о. руководителя Гослесслужбы Забайкальского края Руслана Балагура, ранее заключенного под стражу, по статье «Халатность, повлекшая смерть двух и более человек». Ненадлежащее реагирование Балагура на сообщения о лесных пожарах привело к тому, что в Читинском и Александрово-Заводском районах Забайкальского края лесные и степные пожары перешли в населенные пункты, в результате чего пострадали жилые дома и иное имущество граждан, а в Шилкинском районе в результате пожара погибли два человека. На прошедшем заседании суда адвокат Балагура подал в суд ходатайство о назначении губернатора региона Константина Ильковского личным поручителем подсудимого при изменении меры пресечения на домашний арест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail