Завершено следствие по обвиняемому в убийстве соратнику Ройзмана

Дело насчитывает 36 томов

Екатеринбург, 8 мая 2015, 09:07 — REGNUM  Следователи четвёртого управления Следственного комитета России завершили расследование дела в отношении депутата городской думы Олега Кинева, обвиняемого в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. 36 томов уголовного дела будут переданы в прокуратуру. В ближайшее время, подозреваемые и их адвокаты будут знакомиться с материалами дела, которое в дальнейшем будет передано в суд, сообщили 8 мая в пресс-службе ведомства корреспонденту ИА REGNUM.

По версии следствия Олег Кинев пошёл на убийство с целью скрыть факт мошенничества. 80-летняя Ольга Ледовская в ноябре 2013 обратилась к депутату. Она надеялась с его помощью получить возможность постоянного проживания в доме престарелых. Депутат согласился и, воспользовавшись доверием престарелой женщины, обманным путём завладел её квартирой. Трёхкомнатное жильё пенсионерки было оформлено на помощника депутата Сергея Чувакова.

В апреле 2014 года Ольга Ледовская узнала о мошенничестве и стала писать заявления в правоохранительные органы. Также она обращалась с устными жалобами к председателю городской думы Евгению Ройзману. Желая скрыть факт мошенничества, Олег Кинев, по версии следствия, нанял за 100 тыс. рублей двух жителей Екатеринбурга для того, чтобы убить старушку. Пожилая женщина была убита в мае 2014 года, затем один из подозреваемых расчленил тело пенсионерки, вывез за 65 км от города и выбросил на мусорной свалке с целью окончательно замести следы преступления. На данный момент все подозреваемые признали свою вину. Следствие обвиняет подозреваемых в мошенничестве и убийстве.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, во время следствия Олег Кинёв заявлял, что имел крупные долги перед Евгением Ройзманом. Именно поэтому, по словам депутата, он пошёл на преступление, в надежде в дальнейшем рассчитаться с мэром Екатеринбурга. Расчёт депутата был в том, что старушка одинокая и никто не обнаружит её пропажи. Однако, вскоре после убийства к Ольге Ледовской приехала её знакомая. Она-то и обратилась в органы внутренних дел заявив о пропаже пенсионерки.

Отметим, что Евгений Ройзман и Олег Кинев сотрудничают ещё с 2000 года. Ранее они вместе осуществляли деятельность в фонде «Город без наркотиков». В дальнейшем баллотировались и избирались в городскую думу от партии «Гражданская платформа», которую основал олигарх Михаил Прохоров.

На данный момент 4 управлением СРК вскрыты факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей главой Екатеринбурга и сотрудников полиции города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.