Судовладелец и арендатор «Константина Бондаренко» вышли на связь

Москва, 8 мая 2015, 08:25 — REGNUM  Судовладелец и арендатор российского буксира «Константин Бондаренко», который был задержан в порту Китая, вышли на связь с Дальневосточной транспортной прокуратурой. Как заявили в пресс-службе надзорного ведомства, владельцы судна в ближайшее время обещают предоставить документы по финансовой задолженности перед экипажем буксира.

«Судовладелец и арендатор вышли на связь с нами еще в один из первых дней, — сообщил источник в прокуратуре. — Они обещали предоставить все документы, по которым нам предстоит выяснить размер долга по зарплате перед экипажем», пишет «Коммерсантъ».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в китайском порту Нингде из-за долгов судовладельца был задержан буксир «Капитан Бондаренко» с 12 российскими моряками.

По словам президента Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петра Осичанского, у экипажа заканчиваются продукты и топливо. Моряки с декабря не получают зарплату.

«Топлива у них осталось всего одна тонна, продуктов — на день-два… По сути, они оставлены на произвол судьбы. Семьи экипажа подали заявление в транспортную прокуратуру», — сообщил Осичанский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.