Экономика Бурятии не досчиталась более 6 млрд рублей инвестиций

Улан-Удэ, 8 мая 2015, 08:18 — REGNUM  Снижение инвестирования в бизнес-проекты обсудили на внеочередном заседании правительства Бурятии

36 млрд рублей вложили инвесторы в экономику Бурятии в прошлом году. Объем инвестиций начал снижаться во втором квартале 2014 года. В итоге финансовые вложения в бизнес-проекты сократились на 17%.

«Основная причина снижения инвестиционной активности, прежде всего, это ограничение к банковским ресурсам, значительное колебание рубля, санкционные меры, и в итоге мы видим, что инвесторы во избежание коммерческих рисков просто приостановили свои проекты», — сообщила на заседании министр экономики Бурятии Татьяна Думнова.

Наибольшее снижение объема инвестиций произошло в сфере добычи полезных ископаемых. Здесь не досчитались почти 3 млрд рублей.

«Так инвестиции в освоение озерного месторождения в 2014 году предполагались на уровне 2,5 млрд рублей. Фактически же они составили чуть более 9 млн. Это связано с тем, что проект не реализуется в связи с отсутствием подписанного с китайскими инвесторами договора о финансировании строительства ГОКа», — отметил министр природных ресурсов Бурятии Юрий Сафьянов.

Снижение объема инвестиций ожидается и в этом году. Достаточно сказать, что только за счет сокращения кредитования банками предприятия Бурятии не получили уже более 2 млрд рублей, сообщает телекомпания «Ариг Ус».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail