В ряды «Бессмертного полка» встанут более 36 тысяч оренбуржцев

В Оренбурге в акции примут участие более 3 тыс. человек. «Бессмертный полк» прошагает по проспекту Победы 9 мая. Возглавит колонну духовой оркестр

Оренбург, 8 мая 2015, 07:33 — REGNUM  На сегодняшний день о своём участии в акции «Бессмертный полк» заявили более 36 тысяч человек со всей Оренбургской области. В этом году впервые в мероприятии участвует весь регион. В 2014 году участником патриотической акции был только областной центр, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт за Россию», о своём участии в гражданской акции, помимо Оренбурга, заявили 27 городов и районов области — 33 тыс. 346 оренбуржцев.

В областном центре «Бессмертный полк» прошагает по проспекту Победы. Впереди колонны будет идти духовой оркестр, за ним кадеты Президентского кадетского училища. Далее, в «Бессмертный полк» будут вливаться остальные участники акции. Построение «Бессмертного полка» состоится 9 мая в 18:30 местного времени (16:30 мск) на проспекте Победы у гостиницы «Виктория». На время проведения шествия движение транспорта по магистрали приостановят.

Добавим, что из Оренбургской области во время Великой Отечественной войны ушли на фронт около 400 тыс. оренбуржцев, из них почти половина не вернулась с полей сражений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.