«Непредсказуемые» выборы в Великобритании вызвали недоумение экспертов

Весь мир, 8 мая 2015, 06:40 — REGNUM  По данным эксит-поллов, проведенных BBC, ITV и Sky, правящая Консервативная партия набрала 316 мест в парламенте нового созыва, а оппозиционная Лейбористская партия — 239 мест.

Недоумение экспертов вызывает тот факт, что все опросы общественного мнения последних недель показывали, что обе партии не имеют особого преимущества друг перед другом, и разница в депутатских мандатах будет минимальной: примерно 15 кресел.

Как сообщил Петер Кельнер — председатель компании YouGov, слова которого передает НТВ, «все находятся в замешательстве». «Тори выступили чуть лучше, чем предполагали сводные опросы общественного мнения, а лейбористы — чуть хуже», — сказал он и отметил: «Существуют 4 различных сценария. I заключается в том, что эксит-поллы верны, II — что они ошибочны. III возможность состоит в том, что в четверг что-то произошло. IV возможность, заключается в том, что правда лежит где-то посередине».

Эти выборы еще до открытия участков назвали «самыми непредсказуемыми» за последние десятилетия. Окончательные итоги должны быть подведены в течение 8 мая. Между тем, глава МВД Великобритании Тереза Мэй считает, что в парламентских выборах победит премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, возглавляющий Партию консерваторов. В своем утверждении она опирается на результаты эксит-поллов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.