На Камчатке нашли обезглавленное тело пропавшего дайвера

Петропавловск-Камчатский, 8 мая 2015, 06:19 — REGNUM  Один из самых опытных дайверов на Камчатке пропал осенью прошлого года при погружении с туристами

На Камчатке в акватории бухты Бабия найдено тело дайвера, пропавшего при погружении осенью прошлого года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД региона, его обнаружил другой дайвер, который совершал погружение в прибрежной полосе.

Проверку по данному факту начали в СКР Камчатки. «В ходе работы по идентификации личности, было проведено опознание. Удалось установить, что мужчина, тело которого обнаружено в акватории б. Бабия являлся дайвером с опытом подводных погружений не менее 5 лет, о безвестном исчезновении которого стало известно еще в сентябре прошлого года. Тогда он с группой туристов совершал подводное погружение, после которого не поднялся с глубины на поверхность. Меры по поиску, своевременно положительных результатов не принесли», — рассказала корреспонденту ИА старший помощник руководителя СУ СКР по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Она добавила, что проверка продолжается. Следователям предстоит выяснить истинные причины смерти мужчины.

Тем временем, как передает корреспондент ИА REGNUM, известно, что тело найдено без головы. Соответствующие фотографии были распространены в социальных сетях на Камчатке.

31-летний Николай Бездитько считался одним из самых опытных дайверов на Камчатке. Осенью прошлого года он погружался вместе с туристами в воды Авачинской бухты в районе острова Бабушкин Камень, но на поверхность так и не поднялся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.