Руководитель скандального перинатального центра Хабаровска уволен

Хабаровск, 8 мая 2015, 05:30 — REGNUM  В край прибыл следователь из Москвы

Главный врач хабаровского перинатального центра Валерий Ступак ушел с занимаемой должности. После публикации ИА REGNUM в медицинском учреждении прошел ряд проверок. Хабаровские следователи возбудили уголовные дела по результатам сообщений о смерти ребенка, а также оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые повлекли за собой причинения тяжкого вреда здоровью.

Читайте также: Хабаровчане просят Путина спасти малышей от жестокости врачей

Напомним, что хабаровские родители неоднократно заявляли о проявлении жесткости со стороны сотрудников реанимационного отделения перинатального центра по отношению к их детям. Встревоженные граждане собирали подписи под петицией на имя президента России Владимира Путина, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и главы Росздравнадзора Михаила Мурашко с целью добиться увольнения главврача медучреждения.

Сам Валерий Ступак всячески отрицал факты жестокого обращения с маленькими пациентами. Многочисленные жалобы и недовольства родителей главврач списывал на неизлечимость заболевания детей. Данная категория больных, по словам руководителя центра, всегда находится на особом контроле у администрации.

В настоящее время в Хабаровском крае находится старший помощник председателя СК РФ генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров, который уже посетил перинатальный центр и побеседовал с его работниками.

«На сегодняшний день по фактам ненадлежащего оказания медицинских услуг в перинатальном центре Хабаровска следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю расследуется 3 уголовных дела», — говорится в сообщении ведомства.

Следователями изъята медицинская документация перинатального центра, а также назначены сложные комплексные экспертизы. Помимо этого сотрудники СК допрашивают потерпевших, а также персонал перинатального центра. Таким образом, специалистам предстоит узнать, на самом ли деле сотрудники медучреждения работали в состоянии алкогольного опьянения, нарушали нормы морали и этики.

В это время, главный врач хабаровского перинатального центра Валерий Ступак самостоятельно ушел с занимаемой должности. Увольнение Ступака в краевом Минздраве не комментируют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.