Лавров: Россия получает сигналы от НАТО о возобновлении сотрудничества

Москва, 8 мая 2015, 00:28 — REGNUM  Инициатором разрыва взаимодействия между Россией и НАТО была не Москва, напомнил Лавров

Россия получает сигналы от НАТО о возможности возобновления сотрудничества. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером 7 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Со всей откровенностью хочу сказать, что мы получаем сигналы от натовских партнёров о том, что было бы неплохо возобновить сотрудничество по военной линии. Если на этот счет поступят конкретные предложения, мы, безусловно, будем реагировать конструктивно», — приводит слова Лаврова пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Министр добавил, что в Москве «слышали информацию из Брюсселя о том, что наши натовские коллеги возобновили функционирование двух телефонных линий и подтвердили какие-то номера телефонов, по которым можно с ними связываться». В этой связи он напомнил, что инициаторами разрыва взаимодействия в сфере военной координации была не Россия. «Инициатива разрыва принадлежала НАТО, которое выступило за замораживание всех без исключения каналов взаимодействия, кроме встреч послов в Брюсселе», — отметил Лавров.

Напомним, что о возобновлении работы прямой горячей линии связи НАТО-Россия, которая может использоваться в случае возникновения кризисных ситуаций, 3 мая сообщило немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на источник в альянсе. 7 мая эту информацию подтвердил на пресс-конференции Франк-Вальтер Штайнмайер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.