Прокуратура Югры опротестовала мягкий приговор похитителям конденсата

Ханты-Мансийск, 7 мая 2015, 21:08 — REGNUM  По мнению обвинителей, штраф должен быть в 2,5 раза выше

Слишком мягким посчитала прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа приговор, который был озвучен судом Нижневартовска в отношении организованной преступной группировки, занимавшейся воровством газового конденсата. Суд назначил членам ОПГ наказание в виде штрафа в 200 тысяч рублей каждому, но обвинение предпочло подать апелляцию и требовать более сурового наказания, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе югорской прокуратуры.

«В случае, если сторону обвинения постигнет успех, Джибраилу и Мамедхану Ибрагимовым, Константину Малинину, Олегу Сидорину, Гусейну Мамаеву и Ильясу Сулейманову будут назначены штрафы в размере уже 500 тысяч рублей на каждого. Кроме того, одному из преступников придется провести два года в колонии», — уточнили в ведомстве.

Напомним, что, согласно версии следствия, злоумышленники объединились в преступное сообщество с целью кражи газового конденсата из газопровода ОАО «СибурТюменьГаз». Им удалось перекачать часть добытого сырья из газопровода в автоцистерну, однако довести до конца свой план им не удалось, и они были задержаны прямо на месте преступления.

Отметим, что далеко не все подобные преступления в ХМАО так же легко и своевременно предотвращаются правоохранителями. Недавний громкий случай в регионе был связан с раскрытием незаконного канала сбыта нефти, при помощи которого злоумышленникам удалось переправить в Казахстан почти 1000 тонн «черного золота». Как сообщало ранее ИА REGNUM, общая стоимость украденного сырья составила порядка 13 млн рублей.

Не менее известно дело, которое вела прокуратура Нижневартовского района. Следствие выяснило, что четверо злоумышленников самовольно сделали врезку в нефтепровод одной из крупных компаний. До конца им довести свое дело не удалось, но, согласно подсчетам, предположительный урон, который могли нанести злоумышленники исчисляется 300 тысячами рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail