Рязанские школьники сшили «Солдатские платки»

Рязань, 7 мая 2015, 20:56 — REGNUM  Так они увековечили имена своих дедов и прадедов, завоевавших Победу

Праздничные акции «Огонь памяти» и «Солдатский платок» впервые прошли в Рязани на площади Победы 7 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства. Ветеранов Великой Отечественной войны, школьников, курсантов РВВДКУ, представителей общественных организаций приветствовал Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

Региональная акция «Огонь памяти» прошла в Рязанской области впервые. От Вечного огня на площади Победы, который, в свою очередь, был зажжен от огня у могилы Неизвестного солдата в Москве в 1975 году, были зажжены и переданы в муниципальные районы Рязанской области лампады. От них 9 мая у воинских мемориалов Клепиковского, Рязанского и Милославского районов будут зажжены Огни памяти.

Учащиеся 44 школ Рязани, принявшие участие в акции «Солдатский платок», развернули на площади Победы полотнища из сшитых воедино изготовленных ими платочков с именами дедов и прадедов, воевавших в Великую Отечественную войну. Вице-губернатор Сергей Филимонов выразил уверенность в том, что в будущем году акцию поддержат и учащиеся школ районов области. «В России нет ни одной семьи, которой не коснулась бы война, где бы ни погиб родной человек, где бы ни было своего героя. Невозможно поставить памятник каждому бойцу, а сшить памятный солдатский платок — можно, увековечив тем самым имена тех, кто сделал свой вклад в Великую Победу», — сказал Сергей Филимонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail