В Мексике начал работу Всемирный экономический форум

Вашингтон, 7 мая 2015, 20:54 — REGNUM  Эксперты определят стратегию экономического развития для Латинской Америки и Карибского бассейна

Десятый Всемирный экономический форум, посвященный странам Латинской Америки и Карибского бассейна, проходит с 6 по 8 мая в городе Ривьера-Майя, штат Кинтана-Роо (Мексика). В форуме принимают участие представители крупных бизнес-структур, политики, лидеры общественных организаций. Главная цель встречи — сформулировать общую стретегию экономического развития региона, сообщает El Financiero.

Отметим, что для участия в экономическом форуме прибыли делегации не только из стран Северной и Южной Америки, но и других государств мира. «Участие в этой встрече — прекрасная возможность изучить опыт Мексики в проведении реформ в сфере образования, энергетики. финансовой системы, телекоммуникаций. Это уникальный шанс для моей страны провести переговоры с ведущими экспертами из разных стран мира, в том числе, и с теми, кто принимает решения, влияющие на развитие мировых экономических процессов. Весьма важный обмен мнений можно осуществить и на полях этого форума», — заявил министр торговли Новой Зеландии Тим Гроссер, комментирует издание Voxy.

Среди делегатов форума — президенты Гондураса, Колумбии, Гаити, Тринидад и Тобаго и принимающей страны, вице-президенты Сальвадора и Панамы, члены правительства Бразилии, Чили, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Сальвадора, Японии, Новой Зеландии, Панамы, Парагвая и Перу. мэры городов Колумбии, США, Эквадора и Мексики. Кроме этого, среди участников Десятого Всемирного экономического форума более 700 предпринимателей, в том числе, президенты транснациональных компаний, сообщает Diario el Pais.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.