Ивановский педофил за 119 преступлений отправится в колонию на 19 лет

Иваново, 7 мая 2015, 20:26 — REGNUM  Мужчина насиловал детей с конца 1990-х годов

В совершении 119 преступлений против половой неприкосновенности детей признан виновным 42-летний житель Иванова судом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном СУ СКР 7 мая.

Мужчина попал в поле зрение правоохранительных органов после того, как в 2012 году он вел переписку в социальной сети с девятилетним мальчиком — при переписке мужчина пытался вызвать у ребенка интерес к половой жизни. Следствие квалифицировало это преступление по часть 2 статьи 135 УК РФ («Развратные действия»). В ходе предварительного следствия было установлено еще 118 преступлений мужчины в отношении детей. Преступления он совершал с конца 1990-х годов, его жертвами становились как мальчики, так и девочки, многие из потерпевших уже достигли совершеннолетия.

Приговором Советского районного суда города Иваново от 7 мая мужчина признан виновным в совершении 119 преступлений, предусмотренных пунктом «в» части 3 статьи 132, пунктом «б» части 4 статьи 132(«Насильственные действия сексуального характера»), частями 2 и 3 статьи 135 УК РФ («Развратные действия»). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 19 лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.