Тренер ГК «Ростов-Дон»: Моя команда — профессионалы

Ростов-на-Дону, 7 мая 2015, 20:03 — REGNUM  Ян Лесли считает, что в первом матче за Кубок ЕГФ Дон уступил Дании, так как у соперниц мотивация была выше

«Если рассматривать неудачу ГК „Ростов-Дон“ в матче в Дании — это неприятно. Но если мы говорим о сезоне, то сезон у команды сложился более чем удачно. Донской клуб стал чемпионом страны и выиграл Кубок, а в России внутренние соревнования имеют приоритет. Команда шла к первому месту в чемпионате России много лет, и положительные эмоции сейчас превыше негативных», — такое мнение высказал наставник женской гандбольной команды Дона Ян Лесли. Слова главного тренера привели ИА REGNUM в пресс-службе команды 7 мая.

«Моя команда — профессионалы. Мы не ищем оправданий того, что соперник играл лучше. Что по поводу мотивации, то скорее не у нас она была ниже, чем у датчанок. Так бывает. Мои соотечественники понимают, что Кубок ЕГФ — это единственный трофей, который они реально могут выиграть в этом сезоне. Моя задача попытаться донести до команды, что последнюю игру сезона надо провести достойно», — отметил датский специалист.

Ростовский журналист Евгений Серов в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM привел пример, когда был в истории команды максимальный разрыв в счете 10 очков. «Точной даты назвать не могу, но это было в 70-е. Тогда мы впервые попали в финал Кубка. Выиграли на домашней арене девять очков, но проиграли на выезде. Теоретически наверстать 13 мячей можно, но это очень тяжело, и иллюзий по этому поводу я не строю. У меня была возможность посмотреть игру с датчанками, могу сказать, что ростовчанки бойкие», — выразил надежду спортивный комментатор.

По его словам в комплексе таких достижений у ГК «Ростов-Дон» никогда не было. «Мы — финалисты Кубка ЕГФ, а за всю историю это было всего лишь два раза. А чемпионских званий на Дону, кроме гандболисток, никто и не завоевывал», — заключил Евгений Серов.

Добавим, что игра между гандболистками «Ростов-Дона» и «Тим Твис Хольстебро» состоится в субботу, 9 мая. Как сообщили в кассах Дворца спорта, билеты закончились еще несколько дней назад. Для болельщиков даже устанавливают дополнительную трибуну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.