Результаты совещания по реализации «майских указов» — мнения экспертов

Москва, 7 мая 2015, 19:57 — REGNUM  Алексей Зудин, член Экспертного совета Фонда ИСЭПИ: Самое главное — это реальное улучшение жизни граждан России, а не формальные показатели, на отчетности по которым сегодня сосредоточилось правительство

В Москве прошло совещание по реализации «майских указов» 2012 года. Как ранее сообщало ИА REGNUM, всего в указах содержится 218 поручений правительству, из которых к настоящему времени должно было быть выполнено 168 поручений. «Выполнено и снято с контроля 137 поручений — 81,5 % от числа поручений, которые должны были быть выполнены к настоящему времени (168)». В настоящее время на исполнении находится 81 поручение. В это число входят поручения, не выполненные в первоначально установленные сроки (для них установлены новые сроки исполнения либо определена периодичность представления докладов, то есть они переведены в «длящийся» режим).

Комментируя итоги совещания для ИА REGNUM, член Экспертного совета Фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Алексей Зудин отметил: «Главный результат сегодняшнего совещания состоит не в том, что была озвучена возможность корректировки „майских указов“, хотя этому обстоятельству, несомненно, будет уделено большое, а может даже и основное внимание средств массовой информации, а в том, как президент обозначил главный приоритет практической реализации своих указов 2012г. И этот приоритет состоит в реальном улучшении жизни российских граждан и улучшении делового климата. Самое главное — это реальное улучшение жизни, а не формальные показатели, на отчетности по которым сегодня сосредоточилось правительство».

«В этом смысле важно, что на совещании была подчеркнута та роль, которую играет в помощи по реализации „майских указов“ новый политический институт, появившийся в нашей стране — Общероссийский народный фронт. Тот факт, что ОНФ постоянно осуществляет общественный контроль и надзор за реализацией майских указов — это очень хорошее подспорье в том, чтобы главная цель указов, а именно реальное улучшение жизни россиян, была достигнута.» — подчеркнул Алексей Зудин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.