Глава «Нафтогаза Украины»: Проект «Турецкий поток» — это на 90% блеф

Киев, 7 мая 2015, 19:49 — REGNUM  Заявления о строительстве «Турецкого потока» являются блефом России, заявил сегодня, 7 мая, глава Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на полях энергетического саммита в Берлине.

""Турецкий поток" мы считаем частично блефом. Частично — процентов на 90" — заявил Коболев, которого цитирует украинское госинформагентство «Укринформ».

Кроме того, на саммите глава «Нафтогаза Украины» предложил для гарантии транзита газа в Европу перенести точку приема российского газа с западной на восточную границу Украины. «Если действительно российская сторона так сильно беспокоится о надежности транзита через украинскую территорию, есть очень простое решение — перенести точку передачи газа на восточную границу. И пусть тогда украинцы и европейцы несут ответственность за транспортировку газа. Когда украинская сторона и европейская сторона будут готовы к общей позиции по этому вопросу, тогда, как мне кажется, будет целесообразно выносить вопрос на обсуждение с Россией», — сказал Коболев.

Сегодня же глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что «Турецкий поток» будет сдан в эксплуатацию уже в конце 2016 года. «Достигнута договоренность между РФ и Турцией о начале ввода в эксплуатацию и поставках газа по „Турецкому потоку“ в декабре 2016 года. „Газпром“ в графике своей работы по проекту „Турецкий поток“ будет исходить из достигнутых сегодня договоренностей», — сказал Миллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail