Дело о гибели свердловского учёного передано в суд

Екатеринбург, 7 мая 2015, 19:37 — REGNUM  Обвинение предъявлено 35-летнему бизнесмену

Рассмотрение дела 35-летнего бизнесмена Рашида Гаджиева, предположительно стрелявшего в научного сотрудника 56-летнего Олега Шепатковского, передано для рассмотрения по существу в Кировский районный суд города Екатеринбурга. Суду предстоит рассмотреть три тома уголовного дела, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 30 октября 2014 года бизнесмен и владелец двух строительных компаний ООО «Гольф Парк» и ООО СМУ «Универсал» Рашид Гаджиев припарковал свой автомобиль «Ленд Крузер 200» на автобусной остановке неподалёку от перекрёстка улиц Малышева и Комсомольской. В результате дорожного манёвра он чуть было не совершил наезд на граждан. Двое сотрудников Института химии твердого тела Олег Шепатковский и Владимир Кузнецов возмутились действиями автомобилиста. А Олег Шепатковский высказал Рашиду Гаджиеву устное замечание. Между ними завязалась словесная перепалка, в результате которой бизнесмен достал травматический пистолет и совершил выстрел в Олега Шепатковского. Далее Рашид Гаджиев нанёс несколько ударов рукояткой пистолета по голове упавшего научного сотрудника. Научный сотрудник был доставлен в больницу, но спустя несколько дней скончался от полученных травм.

Сам подсудимый охарактеризовал ситуацию, как необходимую самооборону и вины своей не признаёт.

Первоначально суд назначил мерой пресечения подписку о невыезде, но потом по повторному обращению следственных органов суд назначил более строгую меру пресечения. И 19 ноября Рашид Гаджиев был отправлен в СИЗО.

За время следствия были проведены экспертизы, которые показали вменяемость обвиняемого. Также следствие переквалифицировало статью обвинения с «умышленного причинения тяжкого вреда здоровью повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» на статью 105 УК РФ «Убийство». Теперь обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Процесс будет вести Ольга Хамицевич. Ранее судья вела дело известного в Екатеринбурге «автохама» с Пионерского посёлка Игоря Новосёлова, который в итоге получил реальный срок заключения, сообщает ПравдаУрФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail