15 тысяч уфимских школьников 9 мая пронесут портреты своих дедов

Первый раз в Башкирии акцию «Бессмертный полк» провели в далеком Белорецке с численностью населения около 70 тыс. человек

Уфа, 7 мая 2015, 19:23 — REGNUM  Жители Башкирии в третий раз примут участие в международной акции «Бессмертный полк». Утром 9 мая транспаранты с фотографиями солдат Великой Отечественной войны, не доживших до наших дней, пронесут 15 тысяч уфимских школьников, передает корреспондент ИА REGNUM.

Организаторы акции в Уфе приглашают всех, кому дорога память о фронтовиках-победителях, принять участие в формировании «Бессмертного полка» и ждут уфимцев и гостей города 9 мая в 10:00 около здания Уфимского госцирка. Колонна участников с портретами двинется в сторону Горсовета и примет участие в тожественных мероприятиях ко Дню Победы.

Свой «Бессмертный полк» будет сформирован в большинстве населенных пунктов республике, в общей сложности в акции примут несколько десятков тысяч человек.

Более полутора тысяч человек промаршируют в строю акции в Туймазах. В День Победы, 9 мая 2015 года, юбилейное празднование Дня Победы откроется с митинга и возложения цветов у памятника Скорбящей матери, где с самого утра в торжественном карауле будут стоять учащиеся школ города. «Живым коридором» вдоль проспекта Ленина до Аллеи героев выстроятся учащиеся младших классов, чтобы приветствовать участников Великой Отечественной войны.

Некоторые уфимцы собираются принять участе в акции повторно. «В прошлом году Уфа впервые приняла участие в акции, только это было 6 мая, — вспоминает технолог Венера Ахметова. — Я испытала гордость за свой город, ведь многие российские города в строй «Бессмертного полка» не встали».

Общественность Уфы подчеркивает народный характер акции. «Не случайно в Башкирии впервые акция «Бессмертный полк» прошла не в Уфе, а в рабочем городе Белорецке, в 2013 году, — рассказал ИА REGNUM гражданский активист Константин Чадлин. — Акция играет важную роль в поддержке связи между поколениями, это акт сохранения знаний и почитания старших, тех, кто отдали свою жизнь за мирное небо над головой».

Как отметили общественники, ежегодно эта акция собирает все больше и больше людей. Если в 2013 году в акции приняло участи до тысячи белоречан, то в 2014 в колоннах «Бессмертного полка» маршировали 3 тысячи уфимцев и 3,5 тысячи жителей других населенных пунктов республики. Предполагается, что в этом году более в акции примут участие более 20 тысяч уфимцев и тысячи жителей из райцентров, городов и сел Башкирии.

«Бессмертный полк» пройдет сразу после парада Парад Победы, в котором примут участие военнослужащие уфимских воинских частей и силовых структур, а также курсанты и кадеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail