В пермской школе изготовили открытки с изображением фашистов

В городе Березники учитель ИЗО раздала детям для изготовления поздравительных открыток на День Победы листы бумаги, на которых изображены фашисты. По счастливой случайности эти открытки не успели вручить ветеранам Великой Отечественной войны: вовремя заметили ошибку

Пермь, 7 мая 2015, 19:12 — REGNUM  В Березниковской школе №5 Пермского края сделанные для ветеранов творческие работы, стали причиной скандала, вышедшего за рамки регионального уровня. В общеобразовательном учреждении шестиклассники изготовили аппликации с использованием фото, на которых изображены солдаты вермахта. Об этом сообщает местный портал «В курсе.ру».

Листы бумаги, где в чёрно-белом цвете изображены немецкие солдаты, детям раздала учительница, которая работает в школе заместителем директора по воспитательной работе, плюс ко всему ведёт патриотический кружок. Снимок, который для поделки получили ученики, был напечатан при помощи принтера. Сама фотография сделана в 1943 году. На ней изображены немецкие солдаты, перетаскивающие боевое орудие. Об этом сообщает портал gorodberezniki.ru.

Школу уже подвергли проверкам: свои визиты нанесли сотрудники полиции, прокуратуры и ФСБ. Учительница, допустившая в своей работе такую серьёзную ошибку уволилась по собственному желанию. Сама педагог свой уход не комментирует. Она призналась, что все фотографии на праздничные открытки нашла на одном из сайтов, рассказывающих о подвигах русских солдат в Великую Отечественную войну, и даже предположить не могла, что среди множества фотографий будут снимки немецких солдат.

«На той фотографии, что вызвала скандал, нет никаких изображений свастики или какой-то другой атрибутики, указывающей на то, что это фашисты. Я думала, что это русские солдаты, переодетые в немецкую форму, как разведчики», — заявила Ирина Кузнецова, отмечает «В курсе.ру».

Промах педагога уже активно обсуждается в соцсетях. Большинство выражает свое возмущение. Но есть и те, кто пытается оправдать молодого учителя. «99% не отличит русских солдат времен Первой мировой от немецких», — считает один из комментаторов. Однако в ответ другой пользователь заявил, что преподаватель патриотического кружка должна знать такие тонкости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.