Басурин: за прошедшие сутки в ДНР ранены трое ополченцев

Киев, 7 мая 2015, 18:42 — REGNUM  Зафиксировано 46 фактов нарушений режима прекращения огня украинской стороной

Обстановка в Донецкой народной республике продолжает оставаться напряженной, в частности 6 мая зафиксировано 46 фактов нарушений режима прекращения огня украинской стороной. Об этом 7 мая на брифинге заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в результате вчерашнего артобстрела были ранены трое ополченцев. «В результате обстрелов потери армии ДНР — трое раненых. Обстрелам подвергались населенные пункты Широкино, Горловка, район аэропорта г.Донецк, „Вольво-центр“, Спартак, Жабичево, Григоровка, Саханка, Новомарьевка, Лозовое, Альтное и Октябрь. В ходе этих обстрелов по позициям, занимаемым подразделениями ДНР, а также жилым кварталам и промышленным объектам с украинской стороны выпущено из артиллерийских установок калибром 152 и 122-мм — 40 выстрелов, из минометов калибра 120 и 82-мм более 200 мин и из танков произведено 32 выстрела», — сказал Басурин.

Он также сообщил, что ВСУ продолжают применять тяжелую артиллерию. «Украинские силовики продолжают применять тяжелую артиллерию, в основном в вечернее время, пренебрегая Минскими договоренностями. Однако войска ВС ДНР продолжают проявлять сдержанность, не реагируя на провокации карателей», — отметил Басурин.

Как сообщало ИА REGNUM, 7 мая на брифинге спикер администрации президента Украины по вопросам «АТО», полковник ВСУ Андрей Лысенко заявил, что за прошедшие сутки на востоке Украины в результате ведения боевых действий трое украинских солдат получили ранения, погибших нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.