Санкт-Петербург не выделит деньги Летнему саду

Санкт-Петербург, 7 мая 2015, 18:22 — REGNUM  Власти Санкт-Петербурга отказались выделить деньги в помощь Русскому музею, чтобы оставить вход в Летний сад бесплатным

Депутат Законодательного cобрания Санкт-Петербурга Борис ВишневскийЯблоко») получил ответ губернатора Георгия Полтавченко на обращение с просьбой выделить 33 млн руб. Русскому музею, которые помогут сохранить бесплатным вход в Летний сад. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 7 мая, в пресс-службе партии.

Ответ краток, и суть его сводится к тезису: выделение финансирования Государственному Русскому музею из бюджета Санкт-Петербурга не представляется возможным. В Смольном ссылаются на Бюджетный кодекс, в соответствии с которым город не имеет права устанавливать и исполнять расходные обязательства, связанные с решением вопросов федерального уровня. При этом в ответе — ни намёка на попытку найти альтернативное решение проблемы, отметил политик.

«Ответ в стиле „кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины“, — рассказал депутат Вишневский. — Мол, не представляется возможным выделить деньги — со ссылкой на Бюджетный кодекс. Нормы БК я тоже знаю, но уверен: хотели бы помочь — ответ не был бы сухой формальностью. Хотели бы помочь музею, избежать введения платы за вход в Летний сад — помогли бы, нашли бы возможность. Например, заключили бы договор о совместном содержании Летнего сада, его благоустройстве, уборке и так далее».

Напомним, что речь о введении платы за вход в Летний сад зашла в начале 2015 года в связи с распоряжением Министерства культуры, согласно которому Русский музей обязан самостоятельно заработать 33 млн. руб. сверх выделенных ему бюджетных средств. Если другие варианты решения этой задачи не будут найдены, потенциальная стоимость прогулки в Летнем саду может составить 100 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.