«Крымнаш» и ненужный даром газ Газпрома — главное 7 мая

Редакция ИА REGNUM, 7 мая 2015, 18:21 — REGNUM  

Внутри новостей и заголовков СМИ сегодня

Крымнаш!

Стоимость посуточной аренды квартир в центре Севастополя выросла до 3 тысяч рублей На время празднования Дня Победы наблюдается ажиотажный спрос на гостиничные номера в крупнейших гостиницах Севастополя: «Украина», «Адмирал», «Best Western», «Аквамарин» и «Крым». Аналогичная ситуация в хостелах и гостевых домах, передает корреспондент ИА REGNUM. Стоимость посуточной аренды квартир в центре Севастополя выросла до 3 тысяч рублей.

«Жучок» для Дали Поликарповны

СМИ Литвы продолжают обсуждать поимку «российского шпиона». Российский шпион, задержанный неделю назад литовской службой безопасности, стремился подслушивать президента Далю Грибаускайте, пишет сегодня, 7 мая, литовское издание Lietuvos rytas. По данным Lietuvos rytas, одно из обвинений в адрес задержанного агента Федеральной службы безопасности России может быть следующим - попытка установить подслушивающее устройство в кабинете главы страны. «Якобы подозреваемый мог попытаться сделать это руками охраны Президентского дворца - сотрудников Департамента охраны руководства, но, как видно, такие его попытки не удались», - отмечает газета. «Но именно такие действия подозреваемого якобы и имеются в виду, когда в сообщениях о действиях службы безопасности утверждается, что подозреваемый стремился проникнуть в руководящие государственные учреждения и разведывательные службы. Служба безопасности и правоохранительные органы Литвы дают понять, что их добыча — крупная рыба», - утверждается в публикации.

Интересно посмотреть на продолжение этого «скандала». Не надо быть провидцем, чтобы угадать, что ни имени, ни звания «крупного российского шпиона» опубликовано не будет. В литовское общество перед 9 мая вброшена очередная доза «информационного героина» под названием «русские нас хотят захватить». Учитывая, что дозу приходится повышать, то, видимо, следующее сообщение будет об удачно предотвращенном покушении на жизнь Дали Поликарповны Грибаускайте — президента Литвы и бывшей коммунистки.

Газ не нужен и даром: как здравый смысл уступает президентским распоряжениям

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «в интересах энергетической безопасности государства» отныне доля поставщика любого вида энергетических ресурсов не может превышать 30%. Соответствующее решение было озвучено на заседании Совнацбеза Украины 6 мая, передает корреспондент ИА REGNUM. «Наша стратегия исходит из того, что доля одной стороны ни при каких обстоятельствах, ни при каких ценовых соблазнах не должна превышать 30%. 30% и ни кубом больше - даже если бы газ давали даром», - подчеркнул Порошенко.

Природа на детях гениев отдыхает

Профессор Таллинского университета Михаил Лотман считает, что русскоязычное население всего мира празднует День Победы 9 мая не потому, что это для них важно, а потому, что президент России Владимир Путин сказал, что это важно. Об этом сегодня, 7 мая, сообщает эстонская общественно-правовая телерадиовещательная корпорация ERR со ссылкой на выступление Лотмана в передаче «Граждане республики» («Vabariigi kodanikud») государственного телевидения Эстонии.

Напомним, что отец Михаила Лотмана — всемирно известный культуролог и семиотик Юрий Лотман — является участником Второй мировой войны. Был контужен, за боевые отличия награжден орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За отвагу» и медалью «За боевые заслуги».

Репетиция главного парада страны прошла

В Москве 7 мая провели генеральную репетицию парада в честь 70-летия Победы, которая продолжалась более часа. В ней приняли участие более 140 единиц вертолетов и самолетов. Зрители также увидели бронированную технику и пешие парадные расчеты. На репетицию традиционно были приглашены ветераны, а также участники проекта «Активный гражданин». Отметим, что за авиационной частью парада смогли наблюдать не только зрители, пришедшие на Красную площадь. Фото и видео самолетов и вертолетов выкладывали пользователи соцсетей, отмечая фигуры высшего пилотажа. А посмотреть на тяжелую технику можно было и на Тверской улице, куда многие приходили с детьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.