В троллейбусах столицы Карачаево-Черкесии поют военные песни

Черкесск, 7 мая 2015, 18:18 — REGNUM  А медперсонал Урупской районной больницы в военной форме образца 1943 года встречает посетителей

В преддверии Дня Победы каждый житель Карачаево-Черкесии хочет внести свою лепту в создание праздничного настроения ветеранам войны и тыла, всем жителям республики. Так, студенты Карачаево-Черкесского колледжа культуры и искусств имени Аслана Даурова организовали акцию «Песни Победы»: Группа из 15 человек в сопровождении баяниста исполняет песни военных лет в троллейбусах Черкесска.

В репертуаре молодежи любимые всеми «Катюша», «Смуглянка», «В землянке», «Темная ночь» и другие песни, пишет РИА «Карачаево-Черкесия».

А вот медработники Урупской центральной районной больницы в предпраздничные дни будут оказывать медицинскую помощь посетителям, переодевшись в военную форму. Как сообщили ИА REGNUM 7 мая в пресс-службе главы и правительства региона, для этих целей было закуплено 25 комплектов военной формы образца 1943 года.

В преддверии 70-летия Победы в больнице проводятся мероприятия по углубленной диспансеризации ветеранов Великой Отечественной войны, оказывается им стационарное лечение.

Накануне, для ветеранов Великой Отечественной войны из Карачаево-Черкесии был организован телемост с ветеранами из субъектов Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. В рамках видеоконференции 86 ветеранов из Волгограда, Ростова-на-Дону, Астрахани, Краснодара, Ставрополя, Владикавказа, Махачкалы, Черкесска, Нальчика, Магаса и Майкопа поздравляли друг друга с Днем Победы. Ветераны единодушно отметили, что в завоевании Победы большую роль сыграло многонациональное и многоконфессиональное единство России, пишет РИА «Карачаево-Черкесия».

В ходе видеоконференции член Президиума Российского Союза ветеранов, председатель Совета ветеранов Великой Отечественной войны и труда города Черкесска, полковник в отставке Рафаэль Никогосов рассказал, что из Карачаевской и Черкесской автономных областей, преобразованных позже в Карачаево-Черкесскую Республику, ушли на фронт 70 тыс. человек при общей численности населения около 300 тыс. человек. Половина ушедших погибли в сражении за Победу, 28 землякам присвоено звание Героя Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail