Вице-президент республики поздравил якутян с Днем прав человека

Якутск, 10 декабря 2003, 10:00 — REGNUM  10 декабря 1948 года Ассамблеей Организации Объединенных наций (ООН) принята "Всеобщая декларация прав человека", провозгласившая всеобщность и незыблемость прав и свобод каждого человека. Эта знаменательная дата считается во всем мире Днем прав человека.

Принятая 12 декабря 1993 года всенародным голосованием Конституция Российской Федерации провозгласила, что человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина объявлены обязанностью государства. Сегодня права человека рассматриваются в качестве основополагающих принципов правового, демократического государства.

Вице-президент республики Александр Акимов поздравил якутян с Днем прав человека. В обращении, в частности, говорится: "Важнейшим шагом на пути обеспечения конституционных прав и свобод граждан явилось создание в нашей республике института Уполномоченного по правам человека.

Наша главная задача - руководствоваться принципом: не человек существует для государства, а государство для человека. Только совместными усилиями всех ветвей власти, общественных и религиозных объединений, правозащитных организаций можно изменить отношение к человеку, исключить нарушения его прав и свобод".

Александр Акимов пожелал жителям республики дальнейшего развития и укрепления нерушимости прав и свобод каждого человека, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail