Глава ГосЧС Украины Шкиряк готов к отставке по результатам «вояжа» в Непал

Киев, 7 мая 2015, 18:02 — REGNUM  Но только если его попросят Аваков или Яценюк

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациями Зорян Шкиряк готов уйти в отставку по результатам операции, связанной с вывозом украинцев из Непала. Об этом он заявил журналистам на брифинге в Киеве сегодня, 7 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUMэ

«Если министр внутренних дел Арсен Аваков или премьер-министр Арсений Петрович Яценюк скажет мне уйти, я неотложно подам заявление и уйду в отставку» — сказал Шкиряк.

Напомним, еще 29 апреля украинское правительство отправило самолет для эвакуации украинцев из Непала. Однако весь полет украинскую миссию преследовали неприятности. Сперва в Дели сломался самолет. Когда прислали деталь из Киева, она оказалась неисправной, пришлось прислать другую. Затем долго не могли получить разрешение на приземление в Катманду, а при посадке самолет пробил колесо. Лишь в ночь с 6 на 7 мая украинцев все же вернули на родину, при этом Шкиряк сразу заявил, что не станет «козлом отпущения».

На пресс-конференции Шкиряк рассказал прессе, почему он взял с собой в поездку для спасения людей свою подругу Екатерину Храмову -этот факт получил большой резонанс в украинских СМИ. По словам Шкиряка и он, и Храмова полетели за свой счет. «Эта новость стала бестселлером… Екатерина Храмова не летела на курорт в бизнес-классе шикарного авиалайнера. Она летела в военном самолете с биотуалетами. Ее желание и гражданская позиция, которую она высказала за несколько дней до поездки… я сначала был против. Учитывая ее опыт и знания восточных практик, я взял на себя ответственность и она полетела с нами», — рассказал Шкиряк. Свои отношения во время путешествия Шкиряк и Храмова не афишировали.

Поступком подруги чиновник гордится и считает, что женщины многих политиков могли бы ходить не только по выставкам, но и на фронт, и в другие опасные точки ездить. «Я горжусь тем, что рядом есть такие люди, которые готовы приехать и на фронт, что было неоднократно, и поддержать наших людей. Правильно ли я поступил, учитывая свою должность, я не знаю — я еще молодой чиновник. Но я считаю, что это хороший пример для женщин других чиновников», — сказал он.

Также глава ведомства считает миссию в целом успешной, а отдельные проблемы, по его мнению, связаны с техникой и отсутствием единого руководства операцией. «Я убежден, что одной из основных причин затягивания эвакуации граждан было отсутствие единого центра управления. Потому что координация — это одно, а руководство — другое. Должен быть руководитель операции, который имеет возможность принимать самостоятельные решения в экстремальных условиях», — сказал Шкиряк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»