В Москву на парад Победы отправился ростовчанин Михаил Горин

В пути его сопровождает сын, который пошел по стопам отца и стал военным

Ростов-на-Дону, 7 мая 2015, 17:54 — REGNUM  «Вы знаете, это не только приятно, это — великая честь! Мне позвонили из администрации Советского района и пригласили представить Дон в столице. Спросили, не возражаю ли я. А я ответил, что очень рад этому и сказал «спасибо» за такое доверие», — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил ветеран Великой Отечественной войны, ростовчанин Михаил Горин, садясь в вагон фирменного поезда. Именно Михаил Михайлович представил Дон на главном параде страны. На Красной площади фронтовик надеется встретить своих однополчан.

В бой с гитлеровцами Михаил Горин вступил 17-летним юношей. Здесь ему во многом помог наказ отца, который прошел Гражданскую войну. В составе 39-й Гвардейской миномётной бригады 2-го Прибалтийского фронта боролся за земли Прибалтики в ноябре 44-го. День Победы, который встретил в Латвии, до сих пор вспоминает со слезами на глазах. Говорит, что даже не верилось в то, что впереди — мирная жизнь.

Напомним, что в Ростовской области с особыми чувствами встретят 70-й День Победы свыше 61 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, в том числе более 5 тыс. непосредственных участников кровавых боев с вооруженными до зубов немцами. Около 700 тыс. жителей Дона добровольно ушли на фронт, из них пал на полях сражений каждый второй солдат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.