Уничтоженные в Дагестане боевики причастны к нападениям на силовиков

Махачкала, 7 мая 2015, 17:46 — REGNUM  Двое из убитых в Махачкале бандитов входили в махачкалинскую бандгруппу

Оба боевика, нейтрализованные сегодня, 7 мая, в Махачкале, длительное время находились в федеральном розыске и причастны к серии преступлений террористической направленности. Об этом ИА REGNUM сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Среди совершенных преступлений, к которым причастны убитые, подрывы и обстрелы военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, а также разбойные нападения и грабежи, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей.

Так, в сентябре 2013 года ими был обстрелян наряд ДПС. Были убиты два полицейских, еще один ранен. В 2014 году от рук боевиков был убит владелец автозаправки, отказавшийся платить бандитам дань, и его несовершеннолетний сын.

Также в марте прошлого года ими было совершено вооруженное нападение на пост патрульно-постовой службы в центре Махачкалы при котором были ранены два полицейских. В августе обстреляно из гранатомета здание Центра по противодействию экстремизму МВД по РД. Не так давно, в марте нынешнего года, нейтрализованные сегодня в Махачкале боевики совершили покушение на заместителя начальника Карабудахкентского РОВД.

В квартире, где скрывались боевики, найдены оружие и боеприпасы. В настоящее время устанавливается причастность оружия к другим преступлениям.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 мая, с 06:00 в столице Дагестана был введен режим КТО. Был оцеплен дом по улице Ахмедхана Султана в Махачкале. Одна из квартир, в которой, по предварительным данным, скрывались боевики, была блокирована силовиками. Переговоры с бандитами ничего не дали, в результате штурма квартиры были убиты три человека — двое боевиков из махачкалинской бандгруппы и их пособник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.