Какую военную технику покажет Россия 9 мая

Москва, 7 мая 2015, 17:38 — REGNUM  Сегодня, 7 мая, в 10:00, состоялась генеральная репетиция Парада Победы в Москве, который пройдет 9 мая на Красной площади, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

ИА REGNUM подготовил фоторепортаж, показывающий, что же сегодня смогли увидеть тысячи россиян, собравшихся на улицах, чтобы понаблюдать за техникой, покидающей Красную площадь (Тверская улица, с которой обычно разрешено наблюдать за въезжающей на площадь техникой в этот раз была закрыта — видимо, в связи с большим ажиотажем). Было продемонстрировано беспрецедентное количество новых вооружений — причём, действительно, принципиально новых, а не модернизаций советской техники. После наземной части Парада, прошла воздушная часть, в которой приняли участие почти 150 самолетов и вертолётов разных типов.

1. Бронеавтомобиль Тайфун-К

2. Бронеавтомобиль Тайфун-У — демонстрируется впервые.

3. Бронетранспортёр «Ракушка» — предназначен для воздушно-десантных войск.

4. БМП Т-15 «Армата» — новейшая тяжёлая боевая машина пехоты, созданная на той же платформе, что и другая новинка — танк Т-14.

5. Основной боевой танк Т-90 — наиболее современный серийно выпускаемый танк России.

6.Танк нового поколения Т-14 «Армата» — главная премьера Парада Победы. Единственный в мире танк с необитаемой башней — экипаж находится в бронекапсуле, что повышает его выживаемость.

7. Бронетранспортёр БТР-82А — наиболее современный БТР, находящийся в российских войсках.

8. Самоходная артиллерийская установка «Мста-С» — самая мощная САУ в российской армии, калибр орудия — 152 мм.

9. Самоходная артиллерийская установка «Коалиция-СВ» — одна из новинок Парада, калибр орудия — 152 мм, однако дальность и точность заметно выше чем у предшественников.

10. Оперативно-тактический ракетный комплекс «Искандер-М» — наиболее совершенное оружие данного класса в мире. Ракету комплекса не способна сбить ни одна система ПВО и ПРО.

11. Зенитно-ракетный комплекс Тор-М2 — система обеспечивающая перехват целей на малых дальностях — до 15 км.

12. Зенитный пушечно-ракетный комплекс «Панцирь-С» — система ПВО, с возможностью использования как зенитной пушки, так и ракет. Перехват осуществляется на малых дальностях.

13. Зенитно-ракетный комплекс С-400 — наиболее совершенная система ПВО России. С новой ракетой, которая скоро начнёт поступать в войска, станет возможным уничтожение целей на дальности в 400 км.

14. Бронеавтомобиль «Тигр» — главная замена традиционным «УАЗам»в российских войсках.

15. Мобильная межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 «Ярс» — ударная мощь Войск стратегического назначения. Ракета несёт, по разным данным, 3-4 ядерные боеголовки на расстояния до 11 тысяч км.

16. Истребители МиГ-29 и штурмовики Су-25 летят в строю в форме числа 70.

17. Штурмовики Су-25 рисуют в небе флаг Российской Федерации.

18. Боевая машина десанта БМД-4М — наиболее современная боевая машина ВДВ России.

19. Бронетранспортёр «Курганец-25» — новейший бронетранспортёр на одноимённой платформе. Демонстрируется впервые.

20. Боевой модуль бронетранспортёра «Курганец-25» — управляется дистанционно, основное оружие — крупнокалиберный пулемет калибра 12.7.

21. Боевая машина пехоты (БМП) «Курганец-25» — создана на той же платформе, что и БТР, отличается более мощным вооружением, включающим в себя 30 мм автоматическую пушку и противотанковые управляемые ракеты «Корнет», и совершенной системой защиты, включающей в себя комплекс активной защиты, сбивающий боеприпасы противника на подлете.

22. Колёсный бронетранспортёр «Бумеранг» — одна из главных новинок. Обладает мощной противоминной защитой и боевым модулем, сходным с БМП «Курганец-25».

23. Камеры высокого разрешения на бронетранспортёре «Бумеранг» — обеспечивают панорамный обзор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.