Новруз Мамедов: «Кампания по дискредитации Азербайджана — постыдный процесс»

Ереван, 7 мая 2015, 17:19 — REGNUM  «Никакое давление не заставит сойти с намеченного пути»

«Проводимая против Азербайджана кампания по дискредитации — постыдный для современной системы международных отношений процесс. В настоящее время все процессы должны быть открытыми и прозрачными», — заявил заместитель руководителя администрации президента Новруз Мамедов, отметив, что подобная кампания проводится тогда, когда Азербайджан взял на себя проведение Европейских игр.

Он напомнил, что еще начиная со времен Древней Греции, существует традиция прекращать войны и конфликты в период проведения Олимпийских игр. «Однако сегодня накануне Игр против нас ведется кампания. Никому не делает чести проведение подобной кампании против стремительно развивающейся, предпринимающей серьезные шаги на пути строительства демократии и лидирующей в регионе страны».

По его словам, азербайджанский народ понимает суть этого процесса. «Поэтому такими кампаниями ничего достичь не удастся. Азербайджан имеет независимый внешнеполитический курс. Мы стараемся строить равноправное, взаимовыгодное сотрудничество со всеми государствами», — заявил Новруз Мамедов, передает АПА.

С подобным заявлением выступила и вице-спикер Милли Меджлиса АР Бахар Мурадова. «Нам хорошо известно, кто это делает. Никакое давление не заставит сойти с намеченного пути. У Азербайджана нет проблем ни с одной страной, кроме Армении. Кампании по дискредитации ведут люди, взявшие на себя обязательства перед армянами в отдельных странах и международных организациях. К сожалению, и внутри Азербайджана есть те, кто поддерживает эти кампании», — заявила Мурадова.

По ее словам, позиция Азербайджана крепнет, авторитет постепенно растет и одновременно с этим Азербайджан становится объектом кампаний по дискредитации, передает Взгляд.az.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.